您的位置: 首页 >童心天地>详细内容

童心天地

春信如期 “动”约如至---大班年级组春季运动会侧记

来源:原创 发布时间:2021-04-14 12:51:48 浏览次数: 【字体:

春天是一个有生命的季节,鸟儿在歌唱,花儿在绽放,踏着春的脚步,踩着春的节拍,孩子们期盼已久的运动会也如约而至。

“我们要举办一个和以往不一样的运动会。”

“对,一个我们自己的运动会。”

一个自己的运动会,这激发了孩子们对运动会的高度的热情,他们开始对运动会展开了奇思妙想,他们一起策划着属于自己的春季运动会。

运动会了解时

什么是运动会?

孩子们聚在一起开始了激励的讨论,你一言我一语。让我们一起来听听孩子们在说什么吧。

婷婷:运动会就是跑步,比谁跑得快!

志然:运动会不只有跑步一种比赛,有好多好多的比赛。

阳阳:运动会还可以拿金牌。

恒恒:运动会有很多的人,有运动员、裁判、小观众……

悦悦:运动会前还要升国旗。

运动会上比什么呢?

可莘:我最会跳绳了,比这个我肯定能得第一名。

子昊:我立定跳远也很厉害,可以比这个。

雪漫:我最近一直在练习拍网球。

萌萌:两轮的自行车我早就会骑了,而且骑得很快!

潇轩:我看见运动会都有接力赛的,我们也可以试一试。

孩子们的想法真多呀!谁的想法最好呢?我们还是来投票吧。孩子们通过投票选出了运动会的比赛项目。

谁和谁比?

哲哲:我想和大二班的小朋友比赛,我们肯定比他们厉害。

小贝:我们还可以邀请中班、小班的弟弟妹妹一起参加运动比赛。

杨杨:中班和小班的弟弟妹妹太小了,肯定比不过我们。怎么办呢?

悦悦:我们可以设计一些他们的比赛项目呀。

俊俊:我想和老师比赛。

在讨论中,孩子们积极交流自己对于运动会的认识,对于运动会也有了更为深入的了解,也有了很多对于运动会的畅想和计划,大家对于运动会也有了更多的期待。

运动会准备时……

参赛邀请先准备

怎样才能邀请中班、小班的弟弟妹妹来参加我们的运动会呢?

杨杨:散步的时候我们可以去告诉他们。

子悦:可以请老师和中班、小班的老师去说。

萱萱:我们可以像以前一样画一张邀请函。

颖颖:对的,我们在邀请函上画上时间和比赛的项目,还要在哪里比赛。

说干就干,孩子们在美工区用蜡笔和彩纸设计了一张张特别的邀请函,小代表们把邀请函送到了弟弟妹妹的手中。

比赛规则我制定

运动会那天,我们的比赛项目要怎么玩呢?

书涵:跳绳的时候要拿计时器,看1分钟谁跳得多。

睿恩:接力赛的时候,人数要一样多,还要拍完手才能往前跑。、

允泽:拍球的时候,一定要站在自己的圈里,不能乱跑。

为了让更多的小朋友了解比赛的规则,孩子们用绘画的形式把各个项目的玩法和规则记录了下来。

运动员们的准备

晨稀:我会拍网球,我肯定能拿第一,我要参加拍网球比赛。

乐乐:我两轮的自行车能得很快很快。

萱萱:我会跳绳,妈妈还夸我跳得好。

孩子们根据自己喜好和能力,选择了自己最擅长的比赛项目。在比赛前,每个运动员都在认真练习自己的项目,立志要在赛场上勇夺第一!练习跳绳的小朋友,手脚协调地配合着,争取一下都不断。练习袋鼠跳的小朋友,沿着路线一遍遍不停歇地练,生怕一松懈被别人超过去了。练习接力赛的小朋友也很认真,一边练一边讨论接棒最为快速的方法。

糖糖:这几天我都在练习跳绳,所以我跳得越来越快了。

嘉萱:经过几天的练习,我已经能够连续拍10个了!

晨稀:你看,我现在已经可以跳那么远了。

运动会还需要准备什么呢?

“运动器材”、“班级口号”、“运动员胸牌”、“比赛场地”……还需要这么多的内容啊,让我们一起准备吧。

一切准备就绪,运动会开始啦!

运动会进行时

阳光洒满幼儿园,一场属于萌娃们的运动会开始啦!看,小运动员们多么神气!一个个昂首挺胸,神采奕奕!他们的步伐是那么的有力,他们的口号声是那么的响亮。

运动场上,一番热火朝天的景象,孩子们一个个挑战自己。

看,跳绳的小朋友努力挥动着双臂,铆足了劲地在跳。

拍网球的小朋友眼睛专注地盯着球,生怕一不小心球滚了。

立定跳远的小朋友,前后摆动手臂做好准备,用尽全力向前一跳。

那个跳得又快又可爱的就是参加袋鼠跳比赛的小朋友了。

呀,那个骑自行车的小朋友好厉害,骑得好快啊!

最精彩的就是接力赛了,每个班的小朋友红扑扑的脸蛋上都表现出了不服输的劲,一个个你跑我接,你追我赶,都想为班级争一份光!

小班和中班的弟弟妹妹也不甘示弱,看,中班的孩子们在口令下,全神贯注地拍起了皮球;小班的弟弟妹妹们也拿出他们的看家本领,手脚并用地爬过垫子。

大班的哥哥姐姐们在一旁为弟弟妹妹们加油喝彩,小中班的孩子们也用自己的实际行动向大家展示了运动的健康与美好!

运动场上除了奋力拼搏的运动员,还有我们尽职的小裁判,他们分外的认真,全程投入到比赛评判中,维护着比赛的秩序,记录着比赛的成绩。为这些能干的小裁判点赞。

颁奖啦!孩子们用自己的努力和坚持获得了属于自己的奖品,每一个小朋友都是棒棒的。

运动会回顾时

阳幼春季运动会在欢笑声中落下了帷幕。但是对于运动会的讨论还没有结束,小、中、大班的孩子们对运动会还有很多宝贵的经验和想法与大家一起分享呢。让我们一起来听一听,看一看吧。

一切的一切,只愿孩子们欣欣向荣,茁壮成长;

一切的一切,只愿孩子们青春无畏,扬帆逐梦;

坚守初衷,坚持运动,只为遇见更棒的自己!

奔跑吧!阳幼娃!期待明年的运动会!

yssyyey/ContentManage/Article/image/2021/04/14/f410940a1387499291d247a065b89e1d_Original.JPG


×

用户登录