您的位置: 首页 >阳幼新闻>详细内容

阳幼新闻

在秋日,初探户外游戏之趣 ——贾莎莎老师来园指导活动侧记

来源:原创 发布时间:2021-11-02 21:05:37 浏览次数: 【字体:

幼儿园户外活动是最能感受到幼儿园生命力的地方。孩子们在这里尽情奔跑、嬉戏,不停地探索着园子里的一草一木,汲取来自户外和自然的养分。为进一步规划我园户外游戏活动场地,提升幼儿园户外游戏的质量,10月29日,我园特邀贾莎莎老师来园指导。

享·教师交流共思辨

大班韦印丹教师分享《实现沙池通水“自动化”》:孩子们在户外玩沙水的过程中,由于建造沙子城堡,但是运水小队速度较慢。教师抓住这个教育契机,引发幼儿进一步的思考,探究如何提升运水速度,最终孩子们通过自己的探索、试验,成功建造了输水管道,还不断进行优化,实现了取水“自动化”。小班华艳菱老师分享《铺路小队冲冲冲》,结合上届毕业班孩子们留下的别样毕业礼物——山坡小路的建造过程进行分享。从铺设小路的前期调查过程——准备铺路材料——学习搅拌水泥——铺设小路等等的一系列过程,记录孩子们丰富的情感变化,呈现出孩子们积极的学习态度,以及他们不畏困难、持之以恒的良好品质。

观·幼儿游戏展灵气

随后,贾莎莎老师参观我园的户外游戏场地,孩子们在自然有趣的户外游戏中,自由选择游戏内容和伙伴,想玩、会玩、爱玩的天性得到充分的释放和满足。户外娃娃家,孩子们有模有样地洗衣、做饭;艺术创想里孩子们利用各种各样的工具进行户外写生、户外涂鸦;种植地里孩子们播种着当季的蚕豆、麦子;沙水区里,孩子们正齐心协力建造着护城河....好不热闹!

研·专家把脉助成长

在聆听了老师们的分享交流后,贾莎莎老师针对此次户外游戏现场以及教师分享情况作了精准到位的点评。

1.阳幼的老师们对于幼儿户外活动十分用心,能基于孩子们的需求创设丰富多彩的活动,让人欣喜。

2.阳幼的孩子们在活动中,能主动参与其中,积极探索、创造,展现出勃勃的生命力。

3.老师们在记录幼儿活动的过程中,建议保留孩子的对话原音,更能体现孩子们的活动轨迹。

4.在有关孩子们的课程故事的分析中,教师可以结合相关的专业理论进行结合,让自己的分析背靠理论,更具说服力。

贾老师的精准点评让在场教师受益匪浅,我们全体阳幼教师也将持续关注户外游戏,及时跟进和调整,让每一个阳幼娃都能在户外活动中获得新的发展!

云天收夏色,木叶动秋生。

站在夏末初秋的转角,

那些在春天种下的希冀,

期待,

在这一季有它应有的圆满。

f0bca578230b428db46f8a3607cdd298.JPG


×

用户登录