您的位置: 首页 >阳幼新闻>详细内容

阳幼新闻

匠心谱芳华,保育展风采 ——阳山实幼后勤工作人员技能大赛活动侧记

来源:原创 发布时间:2021-12-31 14:23:29 浏览次数: 【字体:

孩子们童年就像夜晚的星星,

有这样一群孩子的守护星,

她们默默守护,她们静静期盼,

她们就是幼儿园里,

辛勤耕耘的保育员老师们和厨房阿姨们。

精心保育,与爱同行

为加强幼儿园保育工作,规范工作流程,提高工作质量,促进保育教师的队伍建设,使保育教师工作细致化、规范化、常规化,真正做到“保教结合、教养并重”。我园于2021年12月29日开展了保育员技能大赛。

本次比赛由高园长主持,她详细介绍了比赛的规则和评分标准。经过精心的准备,保育员们个个精神饱满,信心十足地迎接着本次大赛的新挑战。

本次比赛分三个项目进行,第一项目是整理床铺;第二项目是七步洗手法;第三项目是消毒液的配比。

让我们一起回顾精彩的比赛瞬间吧!

第一项:叠被子、整理床铺

保育员老师们比赛是紧张而又激烈呀!老师们动作娴熟、争分夺秒地铺开被褥,两两对折、死角对直,把最快最好的水平展现给大家。

第二项:七步洗手法

洗手是预防传染病最简便有效的措施之一,大家在考核前了解了本次技能比赛的流程及注意事项,她们用灵巧的双手、智慧的头脑和熟练的语言,展示出保育员的风采,认真娴熟的动作就可以看出她们的工作态度。每位保育员都能按照标准动作完成洗手流程。

第三项:消毒液的配比

桌面消毒是保育老师一日生活流程里最简单又最熟悉的工作。比赛中,保育老师们有条不紊,从“标准的消毒液配比、正确的消毒步骤、毛巾的干湿适宜、桌子的擦拭方法”等方面,标准、规范的展示了每一环节。

最后,高园长针对此次技能比赛中,保育老师优秀的表现对各项技能进行专业点评,她指出保育员要努力做到五心:爱心、耐心、细心、用心、专心,为幼儿的健康发展铸造坚实的防护墙。

本次保育技能比赛不仅展现了每一位保育老师认真细致的态度、娴熟的操作技能,也充分体现了保育老师们较高的业务水平。为了让孩子们能拥有安全、健康、卫生的活动环境,阳山实幼全体保育员老师们,愿为孩子们的成长保驾护航!

花样面点,巧手制作

为了进一步丰富幼儿的点心花样,创新幼儿点心的品种,让孩子们吃得健康、吃得开心,同时也为提高食堂人员制作面点的技艺,调动大胆创新的积极性,烹制出符合幼儿年龄特点色、香、味俱全的面点,近日我园开展了食堂人员“花样面点巧制作”技能比赛。

比赛前, 食堂以及后勤工作人员严格注重个人卫生和操作卫生,精心准备材料,根据幼儿年龄特点创作新颖的点心。比赛时,食堂阿姨们都变成了巧手造型师,他们熟练地揉面团、擀面皮、做造型,小点心凸显出无限创意。

食堂阿姨们有条不紊的精心准备,认真的制作面点,大家纷纷大展身手,一个个造型可爱、匠心独具、营养美味的面点陆续呈现,不仅让人大饱口福,同时也大开眼界。原来简单的食材可以变化出如此丰富的面点,让我们先来看看制作的各种面点吧!

点心完成后,评委们分别从营养搭配、形态的美观度、菜肴的精细度、味道的可口度等多个方面进行了评选,还从科学性、可口性、适宜性等多方面提出了改进意见。最终评选出了“最佳营养师”“最佳创意师”各1名。

这次活动在展示了食堂人员的厨艺的同时,激发了食堂工作人员钻研业务的积极性,营造了“比、学、赶、帮、超”的工作氛围,实现了总体水平的提升。

两天的后勤技能大赛活动,不但为后勤人员提供了表现和锻炼自我的机会和平台,同时激发了他们的工作热情。今后,阳山实幼将始终坚持为后勤人员搭建学习和交流的平台,以“热爱幼儿、匠心守护”的宗旨,以更专业的保教知识和细致入微的照顾,让每一位幼儿健康、快乐的成长!

d0bde180e7954eaf869b2672df4b26bf.JPG

×

用户登录