您的位置: 首页 >阳幼新闻>详细内容

阳幼新闻

我眼里的秋天 -大班年级组写生活动侧记

来源:原创 发布时间:2022-07-03 08:43:09 浏览次数: 【字体:

秋天是个藏有许多秘密的季节,在这多彩的季节里,大自然是孩子们最广阔的教室,里面有着取之不尽的课程资源。阳山实验幼儿园分园大班的孩子们,沐浴着秋日暖阳,来到观山公园,开启了期待已久的秋日写生活动。

陈鹤琴先生说:“大自然,大社会都是活教材。”每一个孩子生在自然中,长在自然中。与自然建立亲密关系,在万物的生长中去寻找,去探秘,去发现,去全身心地融入大自然,热爱大自然。

小朋友们排着整齐的队伍出发,大家三五成群盘坐在地上,或静思作画、或窃窃私语,不一会儿,重叠的大山、美丽的芦苇、整齐的栅栏、以及远处美丽的天空、白云便跃然纸上,大自然的调色盘被打翻,一片秋意盎然,好不美丽。

微风阵阵,湖边的杨柳随之摆动起曼妙的身姿,就像是在对我们招手欢迎。看着他们认真绘画的样子,连路过的路人们都不由得停下匆忙的脚步注目欣赏并不时称赞。       

通过这次的写生活动,孩子们对绘画又有了更深层次的认识。绘画,不仅仅只是简单单纯的创作,更需要用心去观察世界,接受大自然的馈赠,感受秋日的静谧,感受这个世界的美好。 

3feff2829330443bbd7226fca5a2f1f5.JPG


×

用户登录